Mau Tau Cara Dapat SALDO GRATIS 65 Ribu Dari Bank JAGO?

Bebas Biaya Admin Bulanan - Bebas Biaya Transfer Antar bank

Bank Jago adalah salah satu bank digital yang lagi naik daun, terutama karena ada pilihan untuk punya rekening tabungan dengan bunga 0% (bebas riba).

Selain itu keunggulan Bank Jago lainnya: bebas biaya admin bulanan, bebas biaya transfer antar bank, bisa bikin visa debit card online dan kemudahan dalam berbagai transaksi eCommerce.

bank jago dengan bunga tabungan 0

bank jago bebas biaya admin transfer bunga 0

Punya rekening bank digital di zaman sekarang kayaknya sudah jadi sebuah kemestian. Terutama dalam mempermudah berbagai transaksi online lewat visa debit card nya.

Ya, JAGO adalah sebuah aplikasi mobile banking besutan Bank Jago (dulunya bernama Bank Artos Indonesia, yang berdiri th 1992). Kini dengan didukung juga oleh Gojek, Bank Jago semakin memperkuat posisinya di Industri Perbankan Digital nasional.

Berbeda dengan bank pada umumnya, nasabah tidak perlu ke kantor cabang untuk berbagai urusan perbankan. Semua bisa dilakukan secara online. Termasuk untuk membuka rekening. Hanya butuh waktu kurang dari 10 menit!

Cara buka rekening bank digital Jago ini mudah banget. Prosesnya 100% online. Dan bisa mulai dengan saldo awal nol.

#Tidak perlu datang ke kantor cabang. Semua proses lewat aplikasi.

#Tidak perlu tanda tangan basah. Verifikasi dan teknologi bank digital memungkinan pengecekan lewat video call.

 

Jadi … kurang lebih proses buka akun Jago nya seperti ini:

1. Buka/klik link ini lalu daftarkan email dan no handphone (daftar lewat link tsb agar dapat saldo gratis 25 ribu)

2. Isi form register (bisa memilih jenis akun dengan bunga 0%)

3. Silakan foto e-KTP nya lewat aplikasi Jago di ponsel

4. Video call untuk verifikasi (akan diminta untuk liatin e-KTP)

Ada 2 jenis rekening di Bank Jago.

Yang satu, sama seperti bank konvensional lainnya, yaitu rekening dengan adanya bunga. Yang kedua, rekening dengan bunga 0%.

Nah, saat mendaftar, pastikan untuk memilih jenis rekening bunga 0% jika ingin memiliki akun dengan bunga 0%.

JAGO, BANYAK GRATIS NYA

Keluhan umum para milenial tentang bank biasanya karena terlalu banyak jenis biaya dan kewajiban saldo minimum, sehingga akhirnya menyulitkan mereka-mereka yang punya keuangan terbatas.

Jago tampaknya paham sekali soal itu. Makanya JAGO memberikan banyak biaya-biaya gratis. Antara lain:

  • Biaya administrasi bulanan: Gratis
  • Saldo awal saat buka rekening adalah Nol.
  • Biaya akun dorman (tidak ada transaksi di bawah 6 bulan) Nol.
  • Tidak ada ketentuan mesti ada saldo minimum sekian.

KELEBIHAN APLIKASI BANK DIGITAL JAGO

tabungan bank jago dengan beragam kantong rekening

Ini beberapa kelebihan aplikasi perbankan digital Jago Bank saat ini:

1. Kita jadi Mudah dalam Mengelola Uang

Di Jago bank, kita bisa mengatur uang kita dalam berbagai jenis rekening/kantong, bahkan sampai 20 kantong/rekening, tanpa biaya admin. Jago punya nama keren buat nyebut rekening, yaitu “Kantong”.

Fitur ini akan membantu kita buat misah-misahin uang. Misal ada rekening untuk belanja rumah tangga, rekening untuk sekolah/kuliah, rekening untuk traveling, rekening untuk bisnis, dll.

2. Bebas biaya admin bulanan

Kalau punya akun bank Jago, kita nggak perlu bayar biaya admin setiap bulannya. Meski biaya admin ini jumlahnya nggak seberapa, tapi kalau dikumpulkan tiap bulan lama-lama jadi terasa gede juga kan.

3. Bebas biaya transfer ke bank lain, top up e-wallet dan ambil tunai di ATM bank lain

Kok bisa? Ya, bank Jago yang nalangin biaya transfer ke bank lain dan top up e-wallet, selama nggak melebihi kuota per bulan yaitu 25x. Khusus untuk GoPay, bisa nikmatin top up gratis tanpa batas.

4. Bisa bikin banyak Kartu Debit Visa (debit card)

Dan … untuk mendapatkan debit card tsb, kita nggak perlu datang ke kantor cabang Bank Jago. Nanti Bank Jago yang akan mengirimkan kartu debit fisik ke alamat kita.

 

Kartu Debit Online JAGO (Debit Card)

Aplikasi Jago memberikan kartu debit untuk setiap nasabah.

Bedanya dengan bank konvensional, kartu debit Jago bisa kita pilih mau kartu digital aja atau mau kartu fisik. Fitur debit card nya juga sama dengan kartu debit umumnya, kecuali tidak ada fisik kartunya (kalau memilih jenis kartu digital).

Kartu debit online bisa digunakan, terutama untuk transaksi online. Banyak merchant dan e-commerce yang menerima pembayaran dengan kartu debit online.

Cara bikin nya sangat mudah. Cukup lewat aplikasi Jago. Tidak perlu harus pergi ke kantor cabang.

Proses aktivasi kartu debit nya juga dilakukan via aplikasi. Ada proses di aplikasi untuk membuat PIN ATM Kartu debit.

CARA DAPAT SALDO GRATIS 65 RIBU

  1. Buka rekening bank jago melalui LINK INI 
  2. Tambahan saldo 25 ribu diperoleh dengan cara memiliki saldo tabungan minimal 200 ribu di akhir Oktober
  3. Tambahan saldo 40 ribu berikutnya akan didapat berupa cashback jika melakukan transaksi belanja minimal 200 ribu menggunakan kartu Debit Jago sebelum akhir Oktober. Terbatas untuk 8500 orang pertama. 

Semua akan masuk ke saldo rekening Jago anda setelah masa promo berakhir, sekitar minggu pertama November 2021.

CARA ISI SALDO / TOP UP JAGO

Setelah akun Jago anda aktif:

  • Klik tombol Kantong Utama (main pocket)
  • Klik Tambah Uang (add money)
  • Klik Transfer dari Bank/Aplikasi
  • Pilih metoda top up / isi saldo
  • Salin nomor rekening (nomor kantong)
  • Silakan lakukan transfer/top-up sesuai petunjuk

CARA BIKIN KARTU DEBIT, VISA CARD JAGO

  • Dari beranda, klik menu Kartu (Card)
  • Klik Buat Kartu Debit atau simbol +
  • Pilih tipe kartu, bisa jenis kartu digital, bisa juga berupa kartu fisik
  • Pilih atau Buat Kantong (rekening) yang akan dikaitkan dengan kartu debit tsb.
  • Tentukan nama yang akan tertulis/tercetak di kartu
  • Jika memilih kartu fisik, tentukan alamat pengiriman kartu
  • Selesai.

Apakah Aman Transaksi via Aplikasi ?

Aman !

Ada beberapa mitigasi pengamanan yang bank digital, seperti Jago terapkan, yaitu:

  • Scan sidik jari biometrik di ponsel yang bisa membaca sidik jari
  • PIN sebagai kontrol untuk membuka aplikasi di ponsel yang tidak punya sidik jari
  • Password diminta saat melakukan transaksi finansial, misalnya transfer uang dan lain-lain.

Karena bagian dari Bank Jago, aplikasi digital banking ini diawasi dan diatur oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Dan simpanan tabungan lewat aplikasi ini dijamin oleh LPS (Lembaga Penjamin Simpanan).

Pemilik Bank Jago

Sebelumnya Bank Jago dikenal sebagai PT Bank Artos Indonesia Tbk (Bank Artos) yang berdiri tahun 1992. Namun, memasuki era baru di 2019 perusahaan ini mengalami perubahan pemegang saham pengendali.

Di 2020, namanya berganti menjadi PT Bank Jago Tbk. Selanjutnya di tahun yang sama, Gojek, melalui bisnis layanan keuangan dan pembayaran digital Gopay, masuk menjadi pemegang saham. Pada 2021, GIC Private Limited memberikan komitmen dengan menyuntikkan dana untuk memperkuat Jago dalam berinovasi memberikan solusi keuangan digital terbaik.

Shopping cart

0

No products in the cart.