Pelatihan Optimasi Google Search Ads (Online Coaching)

Rp2.900.000

Punya produk/jasa, tapi bingung gimana mempromosikannya supaya dapat banyak pembeli?

Ini dia solusinya:

Promosikan produk/jasa Anda sehingga muncul di halaman satu google untuk kata kunci apapun yg anda inginkan.

Posisi halaman satu google itu sangat penting untuk bisa mendapatkan pembeli/klien.

Tentu saja, posisi itu hanya bisa diraih secara cepat & tertarget, lewat iklan google search.

Apa Itu Iklan Google Search dan Gimana Cara Kerjanya?

Iklan google search adalah iklan produk/jasa yang muncul hanya kepada orang yang memang sedang membutuhkan sebuah produk/jasa/solusi.

Jadi iklan kita ditampilkan ke orang yg memang udah niat mau beli. Orang yang butuh.

Oleh google, produk/jasa kita itu diletakkan langsung di bagian paling atas.

Makanya, ketika produk/jasa Anda muncul di hadapan si pembeli yg sdg butuh itu… lalu ia baca info produk/jasa (landingpage) yg Anda tawarkan … dan ia tertarik, maka terjadilah penjualan.

Inilah kelebihan iklan search. Iklan jenis ini bisa disetting agar muncul hanya pada orang yg lagi nyari/butuh barang/jasa/informasi itu.

Maka jangan heran jika konversi penjualan dari iklan jenis ini, sangat tinggi sekali.

Apalagi kalau iklan tsb dilengkapi pula dengan strategi optimasi konversi. Beda banget.

Iklan yang sudah disetting dengan benar tracking konversi dan optimasi lainnya maka google dengan learning machine dan teknologi pintarnya akan lebih fokus memunculkan iklan kita hanya kepada orang yang sudah “serius mau beli”.

Perlu diketahui, pada dasarnya bikin akun iklan Google itu gratis. Siapapun yg punya akun Google, bisa membuat akun iklan. Yang perlu dibayar nantinya ke google adalah biaya iklannya. Bisa mulai dengan budget misal 15 ribu per hari, atau 50 ribu per hari, dsb.

Tertarik untuk bisa promosi atau beriklan di google? Pelatihan ini akan membantu Anda.

KISI-KISI MATERI

Yang akan kita pelajari antara lain:

1. Setup Iklan

Akan dipelajari bagaimana cara membuat akun iklan, setup billing, setup kampanye sampai iklan kita tayang.

2. Riset

Memang untuk membuat iklan yg profit, itu butuh riset mendalam dan optimasi terus menerus.

Tanpa riset dan optimasi, beriklan di google, sama aja membuang uang alias boncos …

Apalagi Google juga memerlukan data yg cukup untuk “mengenali” siapa pembeli/market potensial untuk produk/bisnis kita. Apalagi untuk bisnis yg memiliki persaingan tinggi.

3. Optimasi

Akan dipelajari bagaimana setup conversion tracking untuk website Anda, sehingga google bisa “mengenali dan menganalisa” siapa calon pembeli yg sesuai dengan produk/jasa Anda.

Tujuannya agar iklan hanya ditampilkan ke “pembeli potensial” tsb.

Lalu dipelajari juga cara monitoring kinerja iklan. Apa saja data yang perlu kita baca. Perubahan apa yang perlu dilakukan berdasarkan data tsb. Bagaimana jika terjadi persaingan ketat untuk produk/jasa yang sedang kita iklankan, dlsb.

BIAYA & DURASI

1. In Class (offline) : Rp. 4.900.000,-
Pelatihan full 2 hari jam 09.00 – 16.00
Lokasi: Hotel Neo, Bandung

2. Online Class : Rp. 2.900.000 saja.
Belajar 6x pertemuan @ 2 jam

Catatan: Biaya tidak termasuk biaya  iklan ke google.

TENTANG INTERMEDIA

STAY CONNECTED

InterMedia Karya Utama

Lembaga Pelatihan Keterampilan Berkomunikasi, Kehumasan, Videografi, Digital Marketing dan Sosial Media

Copyright 2007-2022 InfoIntermedia.com

Arab and jewish israelis sing for peace in northern israel | afp. Hamam hos dronning dorotheas badstue. Finance.